Historias
Slashboxes
Comentarios

Alertan sobre una web que simula devoluciones de dinero de Hacienda

editada por Yonderboy el 12 de Enero 2008, 21:31h   Printer-friendly   Email story
desde el dept. variantes-de-phising-
pobrecito hablador nos cuenta: «Algunos usuarios alertaron hoy de haber recibido un correo supuestamente oficial de la Agencia Tributaria, en el que se hace referencia a una resolución inexistente del 4 de enero de 2008 por la que se aprueba una supuesta devolución en la que el receptor del mensaje ha sido beneficiario. Sin embargo, para poder acceder al dinero, la víctima del fraude debe entrar a una página web en la que se le solicitan datos de sus cuentas corrientes. Ya la propia Agencia Tributaria ha alertado sobre este nuevo intento de phishing

Este hilo ha sido archivado. No pueden publicarse nuevos comentarios.
Mostrar opciones Umbral:
Y recuerda: Los comentarios que siguen pertenecen a las personas que los han enviado. No somos responsables de los mismos.
  • Igual que hace un año

    (Puntos:3, Informativo)
    Esto me sonaba, y efectivamente a mí me llegó algo igual a principios del año pasado [rinzewind.org]. Este año no me ha llegado nada. Tengo curiosidad por ver si mejoran los 90 euros que me ofrecían en la anterior entrega.
    --
    Las penas del Agente Smith [rinzewind.org]
  • Eso no es nada

    (Puntos:1)
    Yo me saco la lotería todos los días y hasta 3 veces el mismo día.

    ¿Dónde entregan los premios? xD
  • Demasiada confianza

    (Puntos:5, Interesante)
    por Grohl (16098) el Sábado, 12 Enero de 2008, 22:48h (#1002271)
    ( http://barrapunto.com/~Grohl/bitacora | Última bitácora: Jueves, 06 Septiembre de 2007, 21:55h )

    No comprendo como la gente actúa de forma diferente en internet a como lo haría en la calle.

    En la calle alguien te pide que le des los datos personales y se los niegas. Y si dice ser de la administración, pides las credenciales.

    Pero en internet o por teléfono, cualquiera que llama haciendose pasar por alguien del banco o administración, todo son facilidades.

    Cuando recibo una llamada de mi operador ofrenciendome ofertas les contesto siempre lo mismo: no se si realmente son ustedes.
    Los medios deberían informar lo que son las credenciales digitales de un sitio web.

    --
    "En teoría no hay diferencia entre teoría y práctica. En la práctica, sí la hay."
  • Pero... vamos a ver...

    (Puntos:2, Divertido)
    por DonkeyMCP (9879) <{miguelmcp} {at} {iespana.es}> el Domingo, 13 Enero de 2008, 03:14h (#1002320)
    ( http://donkeyg5.com/ | Última bitácora: Lunes, 11 Febrero de 2008, 17:10h )
    Hacienda ¿enviándote un correo para darte dinero? ¡lo lógico sería que hacienda cruzara los dedos para ver si te pasa por alto y así quedárselo ellos!

    Otra cosa sería que les tuvieras que pagar, en ese caso sí que sería razonable que se pusieran en contacto contigo lo antes posible, pero ¿para darte dinero? ains, cuanto inocente ahí suelto. :-D
    --
    Linux doesn't need no viruses. The users **** up the system by themselves.
  • Phishing

    (Puntos:1)
    por propietariotytn (37827) el Lunes, 14 Enero de 2008, 11:23h (#1002651)
    ( http://tinyurl.com/2fvehq )
    Realmente, la persona que hace caso a cualquier email que le envian y luego va la web que le dicen y pone sus datos bancarios, su numero de visa o lo que sea... bueno, medio en broma voy a decir que merece ser estafado (es broma).

    Yo de ese tipo de emails paso olimpicamente, los leo pero no hago caso, la gente que tiene algo importante que decir lo que hace es llamar por telefono para avisarte de que acudas en persona a donde sea, o te envian una carta postal. Todo lo demas son estafas, timos, phishing o como quieran llamarlo...

    Incluso a otro nivel, y que poca relacion tiene con este articulo pero lo comento igualmente... las llamadas para supuestas entrevistas de trabajo... a mi me llama gente asi por las buenas que vaya a no se donde a cambio de nada y sin garantias de nada a hacer una entrevista, y yo no me he apuntado a ninguna oferta suya... de donde entonces ha sacado mi numero de movil que es una tarjeta SIM que solamente uso para temas laborales y jamás uso para temas que no sean eso... pues porque muchas ETTs encubiertas que andan por Infojobs llamandose a si mismas "Consultoría Informática" o "somos una Ingeniería Informática" lo que realmente hacen cuando les dices que ese salario que te ofrecen es una basura es vender tu CV a otras empresas (por supuesto cobrando uros por ello), asi de claro, y eso es denunciable vía ley LOPD 15/1999 (en España) pero a ver como lo demuestras...